设为首页全站链接收藏本站邀请码书籍大全搜索知识库网盘帮助
网站公告 | App下载(安卓)
开启辅助访问 繁体中文 天气与日历 切换到窄版

百花齐放

【放 生 专 题】问答(12)『音 • 文』

【放 生 专 题】问答(12)

『音 • 文』

▲放生不同的鱼功德有区别吗
▲梦见乌龟
▲救鱼放生重在发心,不能用钱财来计算
▲放生时如何祈求让放生转为功德
▲放生后念圣无量寿决定光明王陀罗尼要当天
▲组织放生有些鱼死了会背业吗

【首次打开音频需要缓冲片刻】
.

wenda20140727B  35:52  

放生不同的鱼功德有区别吗

女听众:如果黑鱼放十条,鲫鱼放三十条,哪个功德大呢?

臺長答:实际上,这个就不要去算了,反正多放的总是多救人。我问你,救人的话你是救十个人出来好呢,还是救三十个人出来?你不能因为十个人是做官的你把他们救出来,三十个人是平民百姓你就不救啊(是的,我明白了)

shuohua20140103  23:34  

梦见乌龟

女听众:我老公梦见三个大乌龟,还有个紫色的。

臺長答:说明你们家谁放生谁延寿了。你们家谁放生了?(学了臺長法门之后我經常放生)你老公放不放生?(我俩一起去放过)好了,你老公跟你都延寿了。

wenda20140824A  27:55  

救鱼放生重在发心,不能用钱财来计算

男听众:我们今天早上去放鱼了,很法喜的。今天菩薩保佑,因为我们放鱼是临时到水产市场里去救鱼的,阻碍蛮多的。昨天晚上去救鱼,过去就有一辆鱼车在那边,我们直接就跟鱼老板把这些鱼都救下来了。今天早上去放生,有一件事挺好玩的,有个同修好像嫌鱼价格贵了点,我们就说不贵不贵的。等到他称鱼的时候,也没有特别的,就给他两框鱼里面有两条超级大的鱼,要两只手抱才抱起来的,他抱了以后开心死了。然后我们说:“菩薩保佑吧,给你那么大两条鱼。”

臺長答:一个人在救人的时候不能用钱财来计算的。就像一个人要救人一样,人家在火里烧的时候,你说你还要看看救他划得来划不来、先救大人小孩?一起救啦!抱出来再说啦!就这个道理。

wenda20140502  01:08:50  

放生时如何祈求让放生转为功德

女听众:師父,放生会转为福报吗?

臺長答:当然了,也会转为福报的,因为你没有功德就是福报了呀(那放生的功德用完了,福报享尽了……我们修心积功累德,能上更高的天或者果位更大?)对呀(我想问師父,放生转为福报了,是因为福报不够还是怎么样?)福报不够啊,相辅相成的。福报不够,没有福气,没有福气这个人就不会有功德,有福气的人会有功德(我们放生就是想把功德一直储存在那里,当我们上四圣道去的时候能够果位更大一点)对(有时候師父说“你放生了,转为福报了”)放生转为福报,就是因为他放生的动机不纯,是有求的(那我们没有求)那就是转为功德了呀(哦,有求就是转为福报?)对了(懂了,放生就是不要求)你是一种慈悲心,跟菩薩一样,那你全部转为功德;如果你今天说是为了求身体,求什么,那么就转到你身上了,身体好了不就是福报了吗?(師父,我们放生求菩薩保佑我们消灾延寿,这个是求吗?)这个不是求,很正常,没关系的。消灾延寿,你一定要讲一句话“求菩薩保佑我消灾延寿,给我在人间更多的时间,让我度更多的人”,就成为功德了。如果你这几句话不讲,就“保佑我消灾延寿”,那就给你福德了。因为延寿了,帮你消灾了,你不就是福气好了吗,但是人间就享光了啊(听懂了,我放生的时候就是说“求菩薩保佑我消灾延寿,我会做更多的功德”)对。

shuohua20140808  08:56  

放生后念圣无量寿决定光明王陀罗尼要当天 

男听众:師父讲过放生的时候是可以念圣无量寿决定光明王陀罗尼37遍的,这个我们还要继续念还是说念一天就好了?

臺長答:念一天就好了,不能老念下去的(总之我们放生多少条鱼念37遍就好了?)对呀,因为你没功德呀。你放生的时候不是延寿吗?还有功德的嘛。但是你放完生之后,你没有功德,你没有做一些延寿的功德,那你念这个有什么用啊?(放5条鱼也是可以念37遍吗?)对啊。当然你不能说我放一条鱼也多念一点,还是没功德呀,呵呵(呵呵,明白。因为有的同修他就讲以数量……他就想我放了1000条需要37遍,我放50条要念多少遍)实际上不是多少遍的问题,你放生只要一念圣无量寿决定光明王陀罗尼的话就给你延寿了,它是根据你放生的功德来延寿的。这个念經只不过是个媒介、是个转换,并不是说你拼命地念圣无量寿决定光明王陀罗尼的话,你一条鱼都不放或者放几条鱼的话,那你寿延得也是少的呀。只不过是圣无量寿决定光明王陀罗尼等于菩薩把你要做功德的路子掘得很宽,就是这个管道很宽,但是水进来少那还是少啊;如果水进来多,圣无量寿决定光明王陀罗尼念得少的话,等于管子细了,那水进来多,有时候就流得慢,你听得懂我意思吗(明白)是这个概念(明白,因为就是師父的新开示,还是稍微问一下)对。

wenda20140509  24:13  

组织放生有些鱼死了会背业吗

女听众:師父,我和一个同修组织放生,联系市场上鱼老板买鱼,有时候很多不好的鱼有死的,我们会不会背业?

臺長答:没关系,如果有这种不好的鱼,那你就赶紧念往生咒(往生咒跟解结咒?)解结咒不一定,往生咒就可以了(哦。念108遍吗?)至少108遍(好的,師父)好好努力。

— 随喜转发 功德无量 —

以上编辑与排版如有任何不如理不如法的地方,请大慈大悲观世音菩薩慈悲原谅!请龙天护法菩薩慈悲原谅!

【师父看图腾 知晓前世今生】
【〔视频〕正信正念 慧命长存 ——恩师卢军宏开示集锦】
【新加坡心灵法门共修会 十周年分享会花絮】
【〔视频〕法门初学者功课 + 上心香步骤】
【〔视频〕经文功效合集】
【〔视频〕经典组合念诵指南】
【〔视频〕经典组合简介】

App下载地址

安卓点击下载:

下载地址一下载地址二

(点击二维码图片跳转下载地址)

感 恩 分 享   功 德 无 量

恳请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨慈悲,龙天护法诸位佛菩萨慈悲!

在此篇文章的编辑、整理过程中,如有不如理、不如法之处,恳请南无大慈大悲观世音菩萨原谅、诸位佛菩萨和龙天护法菩萨原谅!

祈求观世音菩萨慈悲加持保佑所有看到这篇文章的人,都能够在心中种下一颗菩提种子,结下一份善缘,消业障、开智慧!

如果您觉得此篇文章对您有帮助,请动动手指转发到朋友圈或者推送给您需要的朋友。 感恩您的善举,随喜您的功德。也许正是您不经意的一次转发刚好可以帮到有需要的人 。

上一篇:【放 生 专 题】问答(11)『音 • 文』
下一篇:【放 生 专 题】问答(13)『音 • 文』

QQ|全站链接|Archiver|手机版|小黑屋|百花齐放

GMT+8, 2024-9-7 09:14 , Processed in 0.723864 second(s), 27 queries .

法音宣流 X3.4